Флан ванильный с карамелью
Ингредиенты:
- сахар гранулированный - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
для основы:
- молоко - 2 стакана
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- яйцо - 8 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 ст.л.
Рецепт:
Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин). После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.
Похожие рецепты
Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)
- яйцо (желток) - 4 шт. - сливки - 4 ст.л. - сливки взбитые - 0.6 стакана - мед - 1/2 стакана - яйцо (белок) (взбить) - 4 шт. - яблоко зеленое - 1 шт. - вода апельсиновая - 1 ч.л. - миндаль обжаренный - 8 шт.
|
Флан апельсиновый (Flan de Naranja)
- сахар - 2 стакана - вода - 1 стакан для основы: - молоко - 2 стакана - смесь молока и сливок в равных пропорция - 2 стакана - сахар - 1 стакан - цедра шести апельсинов - яйцо - 8 шт.
|
Флан с сыром рокфор
- молоко - 500 мл - яйцо - 4 шт. - рокфор - 175г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ч.л. - соль, перец - по вкусу для соуса: - мука - 70г - сливочное масло - 70г - сыр рокфор - 100г - молоко - 500мл - соль, перец - по вкусу
|
Сырный флан
- сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 2 ст.л. - сыр (натертый) - 200г - соль - свежемолотый черный перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л. - бренди (по желанию) - 1 ст.л. - мадера (по желанию) - 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.