Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Флан апельсиновый (Flan de Naranja)

Ингредиенты:

- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

для основы:

- молоко - 2 стакана
- смесь молока и сливок в равных пропорция - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- цедра шести апельсинов
- яйцо - 8 шт.

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.8 мин), потом разлить в формочки и дать остыть.

В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин, затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

Взбить яйца. Снова нагреть молочную основу и, продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости к яйцам. После этого объединить всю молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам и накрыть их фольгой. Прогреть духовку до 160 оС. Запекать на водяной бане 20-2 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.

Похожие рецепты
Флан с сыром рокфор
- молоко - 500 мл - яйцо - 4 шт. - рокфор - 175г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ч.л. - соль, перец - по вкусу для соуса: - мука - 70г - сливочное масло - 70г - сыр рокфор - 100г - молоко - 500мл - соль, перец - по вкусу
Сырный флан
- сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 2 ст.л. - сыр (натертый) - 200г - соль - свежемолотый черный перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л. - бренди (по желанию) - 1 ст.л. - мадера (по желанию) - 1 ст.л.
Флан с кофейным ликером
- сахар - 3/4 стакана - яйцо - 4 шт. - молоко концентрированное сладкое - 1 банка - молоко сгущенное - 1 банка - ликер кофейный Kahlua - 2 ст.л. - тертый шоколад или какао для украшения.
Луковые фланы с грибами
- мука пшеничная - 180г - масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г - грибы свежие - 100г - молоко - 150г - сыр плавленый мягкий - 125г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый (средней величины) - 2 шт. - мускатный орех (молотый) - по вкусу - перец - по вкусу.