Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карамельный флан

Ингредиенты:

- ваниль - 1 пакетик
- лимон - 1 шт.
- молоко - 75 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарный песок - 100г
- крахмал - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт:

Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру.

Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку (было бы хорошо включить на режим "гриль"), чтобы пудра растаяла. Следите, чтобы она не сильно потемнела. Время подготовки: 60 мин Время приготовления: 10 мин

Похожие рецепты
Флан с бататом
- готовая карамель - батат - 1 шт. (большой клубень) - сахар коричневый - 3/4 стакана - корица - 1/2 ст.л. - перец душистый - 1.5 ч.л. - масло растительное - гвоздика молотая - 1.5ч.л. - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана - молоко сгущенное - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) - 6 шт. - ванилин - 1.5 ч.л. - ром - 3 ст.л.
Ананасовый флан с кремом
- ананас - 1 шт. - вода - 300г - сахарный песок - 250г - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - сок - 1/2 лимона - ром или коньяк - 3 ст.л. - яйцо - 6 шт. для карамели: - сахарный песок - 125г - вода - 2 ст.л.
Мазурка с фундуком
- яйцо - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан (около 200г) - лимонная цедра - 1 ст. л. - фундук (очищенный) - 250г - сливки жирные - 1 стакан - ром - 2 ст. л.
Мазурки с черносливом
- мука - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 40г - чернослив (без косточек) - 150г для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахарная пудра - 5 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л.