Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Флан с бататом

Ингредиенты:

- готовая карамель
- батат - 1 шт. (большой клубень)
- сахар коричневый - 3/4 стакана
- корица - 1/2 ст.л.
- перец душистый - 1.5 ч.л.
- масло растительное
- гвоздика молотая - 1.5ч.л.
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- молоко сгущенное - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ванилин - 1.5 ч.л.
- ром - 3 ст.л.

Рецепт:

Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, а затем протереть через сито и выложить на поверхность карамели. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов.

Запекать на водяной бане в течение часа. Дать остыть, а потом поставить в холодильник на 4-6 часов. Подавать украшенным с кусочками карамели.

Похожие рецепты
Ананасовый флан с кремом
- ананас - 1 шт. - вода - 300г - сахарный песок - 250г - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - сок - 1/2 лимона - ром или коньяк - 3 ст.л. - яйцо - 6 шт. для карамели: - сахарный песок - 125г - вода - 2 ст.л.
Мазурка с фундуком
- яйцо - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан (около 200г) - лимонная цедра - 1 ст. л. - фундук (очищенный) - 250г - сливки жирные - 1 стакан - ром - 2 ст. л.
Мазурки с черносливом
- мука - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 40г - чернослив (без косточек) - 150г для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахарная пудра - 5 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л.
Мазурка ореховая
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан