Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мазурки с черносливом

Ингредиенты:

- мука - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 40г
- чернослив (без косточек) - 150г

для глазури:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт:

Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.

Похожие рецепты
Мазурка ореховая
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан
Мазурка шоколадная
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - какао - 2 ст.л. для укарашения: - черный шоколад
Мазурка королевская
- масло сливочное - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 10 шт. - сахар - 1 стакан - миндаль сладкий (очишенный) - 1 стакан - миндаль горький - 10 шт. - панировочные сухари
Мазурка сливочная
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу.