Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мазурка с фундуком

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан (около 200г)
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- фундук (очищенный) - 250г
- сливки жирные - 1 стакан
- ром - 2 ст. л.

Рецепт:

Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Затем постепенно добавьте лимонный сок, цедру, измельченный фундук. Белок взбейте в пену и соедините с желтками. Переложите эту массу в форму и поставьте печься примерно на час. Мазурка будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, после чего она должна постоять в горячей духовке еще пимерно 15 минут.

Остывшую мазурку украсьте взбитыми с сахаром и ромом сливками.

Похожие рецепты
Мазурки с черносливом
- мука - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 40г - чернослив (без косточек) - 150г для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахарная пудра - 5 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л.
Мазурка ореховая
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан
Мазурка шоколадная
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - какао - 2 ст.л. для укарашения: - черный шоколад
Мазурка королевская
- масло сливочное - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 10 шт. - сахар - 1 стакан - миндаль сладкий (очишенный) - 1 стакан - миндаль горький - 10 шт. - панировочные сухари