Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мазурка ореховая

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- масло сливочное - 600г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (целое) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- дрожжи свежие - 40г

для начинки (сливочная помадка):

- сметана - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан

Рецепт:

Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой. Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре или две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом «формочки» уложить тесто толщиной 0.5 см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста. Выпекать в горячей духовке при температуре около 220 градусов С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или влажной бумагой. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.

Для начинки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. К половине сливочной помадки добавить 1 стакан измельченных грецких орехов. Теплой массой полить выпеченное тесто и украсить половинками орехов.

Похожие рецепты
Мазурка шоколадная
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - какао - 2 ст.л. для укарашения: - черный шоколад
Мазурка королевская
- масло сливочное - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 10 шт. - сахар - 1 стакан - миндаль сладкий (очишенный) - 1 стакан - миндаль горький - 10 шт. - панировочные сухари
Мазурка сливочная
- мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу.
Мазурка из геркулеса
- геркулеса (овсяные хлопья) - 200г - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч. л. - миндальная эссенция - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сок 1/2 лимона - какао - 2 ст.л.