Мазурка из геркулеса
Ингредиенты:
- геркулеса (овсяные хлопья) - 200г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч. л.
- миндальная эссенция - по вкусу
для глазури:
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- какао - 2 ст.л.
Рецепт:
Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, перемешать с геркулесом, добавить пищевую соду и миндальную эссенцию. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить на смазанную жиром форму. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов С. Остывшую мазурку полить глазурью,
Для глазури сахарную пудру взбить с белком, пока масса не приобретет белый цвет, влить сок лимона, добавить какао и хорошо перемешать.
Похожие рецепты
Торт экзотический с йогуртом
- яйцо - 2 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 80г - крахмал - 30г - пекарский порошок - 1/2 ч. л. - пшеничная мука - 50г для начинки: - белый желатин - 15г - манго - 1 шт. - киви - 4 шт. - подсластитель - по вкусу - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 20г - сливки - 125г - апельсиновый ликер - 20 мл - йогурт (3,5% жирности) - 250г - конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л. - фисташки (рубленые) - 2 ст. л.
|
Торт виноградный из йогурта
- мука - 200г - какао - 2 ст. л. - сахар - 80г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 80г для крем и украшения: - синий виноград - 400г - светлый желатин - 8 листиков - яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - натуральный йогурт - 4х150г - сливки - 400г - фисташки (рубленые) - 3 ст. л.
|
Торт черничный с йогуртом
- бисквитное печенье - 150г - сливочное масло - 125г - черника - 600г - желатин - 45г - творог - 400г - йогурт - 500г - сахар - 125г - лимонный сок - 4 ст. л. - сливки - 300 мл - яйцо (белок) - 2 шт. - миндаль (тонко нарезанный) - 300г.
|
Торт бисквитный "Полянка"
- мука - 150г - сливочное масло - 120г - лесные орехи (молотые) - 50г - сахар - 50г - сметана - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - красная смородина - 250г - лимон - 1 шт. - кокосовая стружка - 40г - сахар - 80г - яйцо - 4 шт. - йогурт - 4х125г - мука - 80г - киви - 500г - фруктовое желе - 1 пакетик - белое вино - 1/2 л. для украшения: - сливки - 1/8 л - ванилин.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.