Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт экзотический с йогуртом

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 80г
- крахмал - 30г
- пекарский порошок - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 50г

для начинки:

- белый желатин - 15г
- манго - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- подсластитель - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 20г
- сливки - 125г
- апельсиновый ликер - 20 мл
- йогурт (3,5% жирности) - 250г
- конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
- фисташки (рубленые) - 2 ст. л.

Рецепт:

Разогреть духовку до 200°С.

Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт

Похожие рецепты
Торт виноградный из йогурта
- мука - 200г - какао - 2 ст. л. - сахар - 80г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 80г для крем и украшения: - синий виноград - 400г - светлый желатин - 8 листиков - яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - натуральный йогурт - 4х150г - сливки - 400г - фисташки (рубленые) - 3 ст. л.
Торт черничный с йогуртом
- бисквитное печенье - 150г - сливочное масло - 125г - черника - 600г - желатин - 45г - творог - 400г - йогурт - 500г - сахар - 125г - лимонный сок - 4 ст. л. - сливки - 300 мл - яйцо (белок) - 2 шт. - миндаль (тонко нарезанный) - 300г.
Торт бисквитный "Полянка"
- мука - 150г - сливочное масло - 120г - лесные орехи (молотые) - 50г - сахар - 50г - сметана - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - красная смородина - 250г - лимон - 1 шт. - кокосовая стружка - 40г - сахар - 80г - яйцо - 4 шт. - йогурт - 4х125г - мука - 80г - киви - 500г - фруктовое желе - 1 пакетик - белое вино - 1/2 л. для украшения: - сливки - 1/8 л - ванилин.
Торт холодный с йогуртом
- мука - 225г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - 1 щепотка - сахар - 50г - ванильный сахар - 1 ст. л. для начинки: - желатин - 12 пластинок - йогурт - 500 мл - сахар - 100г - цедра - 1 лимона - лимонный сок - 2 ст. л. - сливки - 400 мл - ананасовый сок - 6 ст. л. - ананас - 1/2 шт. - глазурь (для торта) - 1 пакетик - малина (замороженная) - 150г.