Торт малиновый с йогуртом
Ингредиенты:
- сливочное масло - 4 ст. л.
- пшеничные крекеры (измельченные) - 120г
для наполнения:
- желатиновый порошок - 1 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- малина - 700г
- сахар - 4 cт. л.
- кефира - 250 мл
- малиновый ликер или гранатовый сироп - 1 cт. л.
Рецепт:
Растопить масло (2-3 мин. на максимуме). Перемешивая, добавить крекеры. Запрессовать смесь на дне широкой посуды и поставить в холодильник для затвердевания. Всыпать желатин в чашку с водой и поставить размокать. Смешать ягоды малины с сахаром в глубокой миске и готовить 1-2 мин. на максимуме, изредка помешивая. Растереть ягоды вилкой и, если необходимо, процедить для удаления косточек. Разогреть желатин до полного растворения (1 мин. на максимуме). Смешать кефир с малиновой массой и, помешивая, залить желатин. Добавить ликер или гранатовый сироп и перелить содержимое на крекерную основу. Поставить в холодильник для скрепления. Подморозить, достать из посуды и поместить на какую-либо основу. Не заворачивая, заморозить до затвердения. Плотно обернуть и поставить в морозильник на срок до 1 месяца. Перед подачей поставить на ночь в холодильник или в прохладное место на 2 часа. Украсить взбитыми сливками или ягодами малины по желанию.
Похожие рецепты
Пирожное с чаем и апельсинами
- черный чай - 3 ст. л. - апельсины - 5 шт. - апельсиновый ликер - 3 ст. л. - творог - 250г - сливочный йогурт - 200г - сахарная пудра - 75г - желатин - 8г - сливки - 200 мл - миндальные пирожные - 300г - какао - для посыпки.
|
Торт клубничный с йогуртом
- сливочное масло - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1 щепотка - яйцо - 1 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - сливочное масло - для смазывания формы - панировочные сухари для начинки: - желатин - 18г - йогурт - 600г - сметана - 30г - сахар - 90г - сок - 1 лимона - вишневый ликер - 40 мл - клубника - 350г - клубничный конфитюр - 100г.
|
Ломтики по-княжески
- шоколадный бисквитный корж (готовый) - 1 шт. - белый желатин - 3 полоски - ванильный пудинг - 1/4 пакетика - сахар - 50г - молоко - 125 мл - йогурт - 500г - красный желатин - 4 полоски - клубника - 125г - взбитые сливки - 2 ст. л. для украшения: - ягодки клубники - листочки лимонной мяты - сахарная пудра.
|
Торт из красной смородины с йогуртом
- яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 75г - мука - 75г - красная смородина - 350г - белый желатин - 4 листика - белый шоколад - 125г - йогурт - 350г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 50г - красный желатин - 3 листика - смородинный сироп - 125 мл - красная смородина - 150г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.