Пирожное с чаем и апельсинами
Ингредиенты:
- черный чай - 3 ст. л.
- апельсины - 5 шт.
- апельсиновый ликер - 3 ст. л.
- творог - 250г
- сливочный йогурт - 200г
- сахарная пудра - 75г
- желатин - 8г
- сливки - 200 мл
- миндальные пирожные - 300г
- какао - для посыпки.
Рецепт:
Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол.
Похожие рецепты
Торт клубничный с йогуртом
- сливочное масло - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1 щепотка - яйцо - 1 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - сливочное масло - для смазывания формы - панировочные сухари для начинки: - желатин - 18г - йогурт - 600г - сметана - 30г - сахар - 90г - сок - 1 лимона - вишневый ликер - 40 мл - клубника - 350г - клубничный конфитюр - 100г.
|
Ломтики по-княжески
- шоколадный бисквитный корж (готовый) - 1 шт. - белый желатин - 3 полоски - ванильный пудинг - 1/4 пакетика - сахар - 50г - молоко - 125 мл - йогурт - 500г - красный желатин - 4 полоски - клубника - 125г - взбитые сливки - 2 ст. л. для украшения: - ягодки клубники - листочки лимонной мяты - сахарная пудра.
|
Торт из красной смородины с йогуртом
- яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 75г - мука - 75г - красная смородина - 350г - белый желатин - 4 листика - белый шоколад - 125г - йогурт - 350г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 50г - красный желатин - 3 листика - смородинный сироп - 125 мл - красная смородина - 150г.
|
Круглые булочки с йогуртом
- пшеничная мука (высший сорт) - 1 стакан - непросеянная мука - 1/3 стакана - кукурузная мука - 1/3 стакана - сахарный песок - 1/3 стакана - пекарская сода - 3/4 ч. л. - простой йогурт - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло (размягченное) - 1/3 стакана - соль - щепотка.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.