Кулич сладкий
Ингредиенты:
- мука - 7.5 стаканов- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 25г
- масло сливочное - 400г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен
|
Рецепты
Кулич сладкийИнгредиенты:- мука - 7.5 стаканов- молоко - 1.4 стакана - дрожжи - 25г - масло сливочное - 400г - яйцо - 5 шт. - сахар - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен Рецепт:С вечера замесите тесто из 1 стакана теплого молока, 25 г дрожжей и 3.5 стаканов муки. Поставьте в теплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте взбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Кулич на противне |
- мука - 7.5 стаканов - молоко - 2 стакана - дрожжи - 50г - масло сливочное - 200г - яйцо - 8 шт. - сахар - 1-1.5 стакана - соль - 1/2 ч.л. - шафран или кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - миндаль (очищенный) - 1/2 стакана
Кулич скромный |
- мука - 1 кг - масло сливочное - 300 г - сахар - 1.3 стакана - молоко - 1.5 стакана - сухие дрожжи - 25-30 г - яйцо - 3 шт. - изюм без косточек - по вкусу
Кулич на опаре |
- мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 300г - сахар - 1.5 стакана - дрожжи - 40-50г - соль - 3/4 ч. л. - изюм (без косточек) - 150г - цукаты - 50г - ванилин, кардамон - по вкусу для смазывания куличей перед выпечкой: - яйцо - 1 желток для белой глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/4 стакана
Кулич с орехами, изюмом и цукатами |
- мука - 5 стаканов - сливки - 1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 штук - орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - дрожжи – 100 г - ванилин - по вкусу для глазури: - яйцо (белок) -1 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - лимонный сок - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|