Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулич скромный

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- масло сливочное - 300 г
- сахар - 1.3 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- сухие дрожжи - 25-30 г
- яйцо - 3 шт.
- изюм без косточек - по вкусу

Рецепт:

Муку просеять, добавить растопленное масло, сахар и 1 стакан горячего молока, хорошо вымешать. В оставшемся теплом молоке растворить дрожжи, влить их в тесто и дать ему хорошенько подняться. Затем взбить яичные желтки, затем отдельно белки и изюм. Смешать с тестом и снова дать подняться. Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой.

Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Перед посадкой в печь воткните в кулич 4 соломинки. Через 1.5 часа 1 вынуть. Если кулич готов, то тесто к соломинке не пристает. Если же она бедет в тесте, то выпекать еще 10 мин, вынуть вторую соломинку, и так до тех пор, пока соломинка будет совсем чистой.

Похожие рецепты
Кулич на опаре
- мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 300г - сахар - 1.5 стакана - дрожжи - 40-50г - соль - 3/4 ч. л. - изюм (без косточек) - 150г - цукаты - 50г - ванилин, кардамон - по вкусу для смазывания куличей перед выпечкой: - яйцо - 1 желток для белой глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/4 стакана
Кулич с орехами, изюмом и цукатами
- мука - 5 стаканов - сливки - 1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 штук - орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - дрожжи – 100 г - ванилин - по вкусу для глазури: - яйцо (белок) -1 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - лимонный сок - 1 ч.л.
Кулич миндальный
- мука - 1кг - молоко - 2 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 300г - очищенный миндаль - 200г - лимон -1 шт. - изюм (без косточек) - 1 стакан - соль - по вкусу
Кулич с лимонной цедрой
- мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 40г - масло сливочное- 100г - ванильный сахар или ванилин - по вкусу - тертая цедра одного лимона - изюм (без косточек) - 50г - миндаль - по вкусу - сахарная пудра с ванилином - по вкусу - щепотка соли для белой глазури: - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - лимонный сок - по вкусу