Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулич заварной

Ингредиенты:

- мука - 2.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 700г
- соль - по вкусу

Рецепт:

Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, все хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты
Кулич с изюмом
- мука - 4 стакана - сливочное масло - 200г - дрожжи - 50г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - соль - по вкусу
Кулич без опары
- мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 300г - сахар - 1.5 стакана - дрожжжи свежие - 40-50г - соль - 3/4 ч. л. - изюм (без косточек) - 150г - цукаты - 50г - панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/4 стакана
Кулич пышный
- мука - 2.4 стакана - молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2.4 стакана
Кулич английский
- мука - 4 стакана - молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана