Кулич английский
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана- молоко (сливки) - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (15г)
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 2 стакана
|
Рецепты
Кулич английскийИнгредиенты:- мука - 4 стакана- молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана Рецепт:Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.
Торт "Пчелка" |
- мед - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана для крем: - сметана - 500г - сахар - 1 стакан - коньяк или вино - 1 ст. л.
Торт "День-Ночь" |
- для теста " - ночь" : - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " - день" : - желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст. л. (для крема " - ночь" - ).
Торт "Пушинка" |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакана - мед - 4 ч. л. - мука - 1.5 стакана - гашеная сода - 1 ч. л. для крема: - сметана - 800г - сахар - 1 стакан.
Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 2 стакана - сливочное масло - 200г - орехи - 2 стакана - фрукты (консервированные) - по вкусу - пекарский порошок - сметана или кефир - 1 ст. л. - мука - 1 стакан - какао - 1 ст. л. для крема: - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 200г для жженки: - сахар - 1/2 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|