Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулич с изюмом

Ингредиенты:

- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу

Рецепт:

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Похожие рецепты
Кулич без опары
- мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 300г - сахар - 1.5 стакана - дрожжжи свежие - 40-50г - соль - 3/4 ч. л. - изюм (без косточек) - 150г - цукаты - 50г - панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/4 стакана
Кулич пышный
- мука - 2.4 стакана - молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2.4 стакана
Кулич английский
- мука - 4 стакана - молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана
Торт "Пчелка"
- мед - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана для крем: - сметана - 500г - сахар - 1 стакан - коньяк или вино - 1 ст. л.