Кулич пышный
Ингредиенты:
- мука - 2.4 стакана- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2.4 стакана
|
Рецепты
Кулич пышныйИнгредиенты:- мука - 2.4 стакана- молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2.4 стакана Рецепт:Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайтетесту подняться. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Кулич английский |
- мука - 4 стакана - молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана
Торт "Пчелка" |
- мед - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана для крем: - сметана - 500г - сахар - 1 стакан - коньяк или вино - 1 ст. л.
Торт "День-Ночь" |
- для теста " - ночь" : - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " - день" : - желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст. л. (для крема " - ночь" - ).
Торт "Пушинка" |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакана - мед - 4 ч. л. - мука - 1.5 стакана - гашеная сода - 1 ч. л. для крема: - сметана - 800г - сахар - 1 стакан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|