Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "День-Ночь"

Ингредиенты:

- для теста "
- ночь"

:

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан
- для теста "
- день"

:

- желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок

для крема:

- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "
- ночь"
- ).

Рецепт:

Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.

Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,

муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.

Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".

Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".

Похожие рецепты
Торт "Пушинка"
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакана - мед - 4 ч. л. - мука - 1.5 стакана - гашеная сода - 1 ч. л. для крема: - сметана - 800г - сахар - 1 стакан.
Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока
- яйцо - 3 шт. - сахар - 2 стакана - сливочное масло - 200г - орехи - 2 стакана - фрукты (консервированные) - по вкусу - пекарский порошок - сметана или кефир - 1 ст. л. - мука - 1 стакан - какао - 1 ст. л. для крема: - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 200г для жженки: - сахар - 1/2 стакана.
Торт "Птичье молоко"
- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема: - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури: - какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи.
Торт "Бухарский"
- мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - сливочное масло - 75г - изюм и цукаты - 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - жареные орехи - 2 ст. л. - пекарский порошок - 1/2 ч. л. для крема: - яблоки - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо (белок) - 4 шт.