Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Пушинка"

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч. л.

для крема:

- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.

Рецепт:

В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.

Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.

Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.

Похожие рецепты
Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока
- яйцо - 3 шт. - сахар - 2 стакана - сливочное масло - 200г - орехи - 2 стакана - фрукты (консервированные) - по вкусу - пекарский порошок - сметана или кефир - 1 ст. л. - мука - 1 стакан - какао - 1 ст. л. для крема: - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 200г для жженки: - сахар - 1/2 стакана.
Торт "Птичье молоко"
- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема: - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури: - какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи.
Торт "Бухарский"
- мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - сливочное масло - 75г - изюм и цукаты - 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - жареные орехи - 2 ст. л. - пекарский порошок - 1/2 ч. л. для крема: - яблоки - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо (белок) - 4 шт.
Торт "пикантный"
- сметана - 1 стакан - сахарный песок - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука для крема: - сметана - 800г - сахарный песок - 1.5 стакана для начинки: - чернослив - 500г.