Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творожный торт с нугой и грушами

Ингредиенты:

- консервированные половинки груш - 1 банка
- кукурузные хлопья - 200г
- сливочное масло - 80г
- желатин - 3 пластинки

для начинки:

- желатин - 12 пластинки
- творог (нежирный) - 1.5кг
- сливки - 250 мл
- грушевая водка - 40 мл
- орехового крема с нугой - 800г

для украшений:

- кукурузные хлопья - 25г
- фундук - 20г.

Рецепт:

Смазать жиром форму и выложить ее фольгой. Грушевый сироп слить в отдельную посуду. Кукурузные хлопья пересыпать в мешочек и искрошить с помощью скалки. На слабом огне растопить масло. Желатин залить водой, чтобы она едва покрывала его, и размачивать около 5 мин. Тщательно отжать. Растворить в подогретом грушевом сиропе при постоянном помешивании. Смешать с растопленным сливочным маслом и измельченными хлопьями. Покрыть тестом дно формы и оставить на 10 мин. Груши тем временем нарезать ломтиками. Разложить их поверх коржа.

Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой. Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.

Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока креовая масса не застынет. Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.

Похожие рецепты
Торт "Мраморный"
- сливочное масло - 50г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу - пекарский порошок - 1 ч. л. - мука - 1.5 стакана - какао - 2 ст. л. для крема: - сгущенное молок - 1 банка - сливочное масло - 200г - какао - 1 ст. л.
Творожный торт с виноградом
- яйцо - 4 шт. - сахар - 120г - мука - 120г - картофельный крахмал - 60г - разрыхлитель - 1 ч.л. - масло - для смазки формы для начинки и украшения: - творог - 500г - сахар - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - сок - 1 лимона - желатин - 6 пластинок - жирные сливки - 1/4 л - светлый виноград - 300г - темный виноград - 300г - бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик - миндальные хлопья - 100г
Торт "Мокко"
- яйца - 1 - сахар - 200 г - мука - 300 г - молоко - 200 мл - сливочное масло (или маргарин) - 60 г - кофе - 30 г - сода - 1 чайная ложка.
Сливочный торт с клубникой
- вафли - 600г - миндаль молотый - 1/3 стакана - масло сливочное - 60г для начинки: - клубника - 600г - лимонный сок - 1 ст.л. - желатин - 4 ч.л. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1/3 стакана - сливки (30%-ные) - 150мл для украшения: - взбитые сливки - 100мл - свежая клубника, листья мяты.