Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Мраморный"

Ингредиенты:

- сливочное масло - 50г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- какао - 2 ст. л.

для крема:

- сгущенное молок - 1 банка
- сливочное масло - 200г
- какао - 1 ст. л.

Рецепт:

Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты
Творожный торт с виноградом
- яйцо - 4 шт. - сахар - 120г - мука - 120г - картофельный крахмал - 60г - разрыхлитель - 1 ч.л. - масло - для смазки формы для начинки и украшения: - творог - 500г - сахар - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - сок - 1 лимона - желатин - 6 пластинок - жирные сливки - 1/4 л - светлый виноград - 300г - темный виноград - 300г - бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик - миндальные хлопья - 100г
Торт "Мокко"
- яйца - 1 - сахар - 200 г - мука - 300 г - молоко - 200 мл - сливочное масло (или маргарин) - 60 г - кофе - 30 г - сода - 1 чайная ложка.
Сливочный торт с клубникой
- вафли - 600г - миндаль молотый - 1/3 стакана - масло сливочное - 60г для начинки: - клубника - 600г - лимонный сок - 1 ст.л. - желатин - 4 ч.л. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1/3 стакана - сливки (30%-ные) - 150мл для украшения: - взбитые сливки - 100мл - свежая клубника, листья мяты.
Торт "Миндальный"
- мед - 250г - мука - 250г - миндаль - 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо - 6 - молоко - 1/2 стакана - разрыхлитель - 1/2 ч. л. - лимонная цедра и молотая корица - по вкусу для шоколадного крема: - мед - 80г - сливочное масло - 200 г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 150г - какао - 30г - ром - 1 ст. л. для желтковой глазури: - желток - 2 шт. - сахарная пудра - 100г - сахарный песок - 100г - вода - 2 ст. ложка.