Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сливочный торт с клубникой

Ингредиенты:

- вафли - 600г
- миндаль молотый - 1/3 стакана
- масло сливочное - 60г

для начинки:

- клубника - 600г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- желатин - 4 ч.л.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сливки (30%-ные) - 150мл

для украшения:

- взбитые сливки - 100мл
- свежая клубника, листья мяты.

Рецепт:

Миндаль разложите на противне и обжарьте, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и остудите. Вафли перемелите в крошку, добавьте миндаль и перемелите еще раз до образования мелких крошек. Добавьте размягченное масло и мешайте, пока у вас не получится связная масса. Разложите получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижмите ее пальцами ко дну и стенкам и выпекайте при 180°С в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым.

Для начинки клубнику очистите от плодоножек, переложите в большую миску и разомните вилкой. Затем добавьте лимонный сок. Желатин разведите водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревайте на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в размятую клубнику и поместите миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудите клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки

Взбейте яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно примешайте к клубничной массе. Выложите начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровняйте плоским ножом. Поместите торт в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы начинка затвердеет.

Готовый торт украсьте взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.

Похожие рецепты
Торт "Миндальный"
- мед - 250г - мука - 250г - миндаль - 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо - 6 - молоко - 1/2 стакана - разрыхлитель - 1/2 ч. л. - лимонная цедра и молотая корица - по вкусу для шоколадного крема: - мед - 80г - сливочное масло - 200 г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 150г - какао - 30г - ром - 1 ст. л. для желтковой глазури: - желток - 2 шт. - сахарная пудра - 100г - сахарный песок - 100г - вода - 2 ст. ложка.
Ромово-миндальный торт
- яйцо - 3 шт. - вода - 3 ст.л. - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - миндального порошковый пудинг -1 пакетик для начинки и оформления: - сливочное масло - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахарная пудра - 150г - ром - 100-120 мл - малиновый джем - 6 ст.л. - фисташки - 1 ст. л. - тертые миндальные орехи
Торт "Мимоза"
- яйцо - 4 шт. - мука - 2 ст. л. - крахмал - 2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - масло -2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - разрыхлитель - 1 пакетик - сахар - 150г для крема: - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 6 ст. л. - молоко - 600 мл - масло - 1 ст. л. - цедра - 1 лимона - сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл - ананас (кусочками) - 1 банка.
Простой ореховый торт
- яйцо - 5 шт. - грецкие орехи (измельченные) - 150г - муха - 100г - сахар - 1 стакан