Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творожный торт с виноградом

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 120г
- мука - 120г
- картофельный крахмал - 60г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло - для смазки формы

для начинки и украшения:

- творог - 500г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- желатин - 6 пластинок
- жирные сливки - 1/4 л
- светлый виноград - 300г
- темный виноград - 300г
- бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик
- миндальные хлопья - 100г

Рецепт:

Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.
Похожие рецепты
Торт "Мокко"
- яйца - 1 - сахар - 200 г - мука - 300 г - молоко - 200 мл - сливочное масло (или маргарин) - 60 г - кофе - 30 г - сода - 1 чайная ложка.
Сливочный торт с клубникой
- вафли - 600г - миндаль молотый - 1/3 стакана - масло сливочное - 60г для начинки: - клубника - 600г - лимонный сок - 1 ст.л. - желатин - 4 ч.л. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1/3 стакана - сливки (30%-ные) - 150мл для украшения: - взбитые сливки - 100мл - свежая клубника, листья мяты.
Торт "Миндальный"
- мед - 250г - мука - 250г - миндаль - 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо - 6 - молоко - 1/2 стакана - разрыхлитель - 1/2 ч. л. - лимонная цедра и молотая корица - по вкусу для шоколадного крема: - мед - 80г - сливочное масло - 200 г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 150г - какао - 30г - ром - 1 ст. л. для желтковой глазури: - желток - 2 шт. - сахарная пудра - 100г - сахарный песок - 100г - вода - 2 ст. ложка.
Ромово-миндальный торт
- яйцо - 3 шт. - вода - 3 ст.л. - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - миндального порошковый пудинг -1 пакетик для начинки и оформления: - сливочное масло - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахарная пудра - 150г - ром - 100-120 мл - малиновый джем - 6 ст.л. - фисташки - 1 ст. л. - тертые миндальные орехи