Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Миндальный"

Ингредиенты:

- мед - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 6
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра и молотая корица - по вкусу

для шоколадного крема:

- мед - 80г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 150г
- какао - 30г
- ром - 1 ст. л.

для желтковой глазури:

- желток - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. ложка.

Рецепт:

Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Вместо цедры лимона можно использовать пищевые ароматизаторы (см. сайт receptura.net.ua/ingredients/6-flavors/24-food-flavours.html), которые очень часто применяют при производстве различной выпечки. Такие промышленные ароматы отлично заменяют собой многие натуральные компоненты. Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. Добавлять муку и белки небольшими порциями в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста.

Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Коржи смазать кремом из какао, покрыть верх торта желтковой глазурью и нанести корнетиком украшения из такого же крема, которым прослоек торт.

Готовим шоколадный крем. Смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить на паровую баню до загустения. Затем массу снять, дать ей остыть, добавить растертое с медом сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.

Готовим желтковую глазурь. Желтки взбить с сахарной пудрой до появления пены. Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы «на нитку». Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, постепенно подливать тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до охлаждения массы. Глазурь использовать сразу же.

Похожие рецепты
Ромово-миндальный торт
- яйцо - 3 шт. - вода - 3 ст.л. - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - миндального порошковый пудинг -1 пакетик для начинки и оформления: - сливочное масло - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахарная пудра - 150г - ром - 100-120 мл - малиновый джем - 6 ст.л. - фисташки - 1 ст. л. - тертые миндальные орехи
Торт "Мимоза"
- яйцо - 4 шт. - мука - 2 ст. л. - крахмал - 2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - масло -2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - разрыхлитель - 1 пакетик - сахар - 150г для крема: - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 6 ст. л. - молоко - 600 мл - масло - 1 ст. л. - цедра - 1 лимона - сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл - ананас (кусочками) - 1 банка.
Простой ореховый торт
- яйцо - 5 шт. - грецкие орехи (измельченные) - 150г - муха - 100г - сахар - 1 стакан
Торт "Медовый"
- мука - 300г - мед - 100г - маргарин - 100 г - яйцо - 1 шт. - сахар - 100г - сода - 1 ч. л. - уксус (для гашения) - 1 ч. л. - лимонная цедра - по вкусу для крема: - сливочное масло - 150г - сахарная пудра -150г - сметана - 6 ст. л.