Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулебяка на три угла

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 25-30 г

для начинки:

- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.

Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.

Похожие рецепты
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - растительное масло - 5 ст. л. - перец и соль - по вкусу.
Великая кулебяка на Благовещение
- мука - 400г - дрожжи - 25-30г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 100г - соль - щепотка - сахар - по вкусу для фарша из рыбы: - филе щуки - 400г - растительное масло - 1 ст. л. - толченых сyxарей - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу для рисовой начинки: - рис - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - масло - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - филе рыбы (любой жирной) - 300г.
Тирамису с лесными ягодами
- малина - 1 стакан - черника - 1 стакан - ежевика (черная смородина) - 1 стакан - клубника - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сок одного лимона - сливки - 1л - сыр маскапоне - 240г - сахарная пудра - 1/2 стакана - коржи бисквитные готовые - 3 шт. - ликер Сhambord - 1 стакан - малиновое желе - 1/2 стакана для украшения: - мята и сахарная пудра.
Торт шоколадный тирамису
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт. - кофе - 1/3 стакана - кофейное мороженое - 500г - шоколадное мороженое - 250 г - шоколад для украшения.