Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулебяка с капустой

Ингредиенты:

- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто), раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.

Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.

Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.

Похожие рецепты
Великая кулебяка на Благовещение
- мука - 400г - дрожжи - 25-30г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 100г - соль - щепотка - сахар - по вкусу для фарша из рыбы: - филе щуки - 400г - растительное масло - 1 ст. л. - толченых сyxарей - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу для рисовой начинки: - рис - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - масло - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - филе рыбы (любой жирной) - 300г.
Тирамису с лесными ягодами
- малина - 1 стакан - черника - 1 стакан - ежевика (черная смородина) - 1 стакан - клубника - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сок одного лимона - сливки - 1л - сыр маскапоне - 240г - сахарная пудра - 1/2 стакана - коржи бисквитные готовые - 3 шт. - ликер Сhambord - 1 стакан - малиновое желе - 1/2 стакана для украшения: - мята и сахарная пудра.
Торт шоколадный тирамису
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт. - кофе - 1/3 стакана - кофейное мороженое - 500г - шоколадное мороженое - 250 г - шоколад для украшения.
Тирамису с кофейным ликером
- яйцо - 4 шт. - сахар мелкий - 3 ст.л. - маскарпоне - 240-250г - бисквитное печенье - около 500г для пропитки: - кофейный или шоколадный ликер для украшения: - какао - 2 ст. л. - тертый белый или черный шоколад.