Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с бренди

Ингредиенты:

- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана
- сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г

для украшения:

- шоколадная крошка.

Рецепт:

Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты
Тирамису с фруктами и ягодами
- сыра маскарпоне - 500г - яйцо - 5 шт. - лимон - 1 шт. - бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г - киви - 4 шт. - клубника - 200г - малина - 100г - апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Тирамису с белым шоколадом
- шоколад белый - 320г - сливки взбитые - 2 стакана - сыр сливочный - 240г - печенья ladyfingers - 180г - кофе вареный - 1/4 стакана - ром - 1ст.л. - сахар - 2 ст.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/8 ч.л. - фрукты для украшения.
Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - кофе растворимый - 1/2 ч.л. - крошка вафельная ванильная -1 стакан для начинки: - сыр сливочный - 600г - сыр маскапоне - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - ванилин - 1 ч.л. - щепотка соли - кофе - 2 ч.л. - вода горячая - 1 ст.л. - брэнди - 1 ст.л. - шоколад сладкий тертый - 30г - шоколад горький тертый - 2 ч.л.
Тирамису с разноцветным шоколадным соусом
- порошок для торта - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 1 стакан - сыр сливочный - 320г - взбитые сливки - 0.5л - кофейный ликер - 90г - кофе вареный - 1/2 стакана - какао порошок - кондитерский сахар для белой шоколадной глазури: - белый шоколад - 120г - сливки - 3/4 стакана для черной шоколадной глазури: - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - какао - 1/4 стакана - масло сливочное - 120г - ванилин - 1 ч.л.