Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с белым шоколадом

Ингредиенты:

- шоколад белый - 320г
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- фрукты для украшения.

Рецепт:

Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх). Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.
Похожие рецепты
Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - кофе растворимый - 1/2 ч.л. - крошка вафельная ванильная -1 стакан для начинки: - сыр сливочный - 600г - сыр маскапоне - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - ванилин - 1 ч.л. - щепотка соли - кофе - 2 ч.л. - вода горячая - 1 ст.л. - брэнди - 1 ст.л. - шоколад сладкий тертый - 30г - шоколад горький тертый - 2 ч.л.
Тирамису с разноцветным шоколадным соусом
- порошок для торта - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 1 стакан - сыр сливочный - 320г - взбитые сливки - 0.5л - кофейный ликер - 90г - кофе вареный - 1/2 стакана - какао порошок - кондитерский сахар для белой шоколадной глазури: - белый шоколад - 120г - сливки - 3/4 стакана для черной шоколадной глазури: - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - какао - 1/4 стакана - масло сливочное - 120г - ванилин - 1 ч.л.
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)
- сыр сливочный нежирный - 240 г - персиковый брэнди - 2 ст.л. - молоко - 1 ст.л. - сахар кондитерский - 1/2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - сливки взбитые жирные - 1/2 стакана - печенье ladyfingers - 100г - кофе черный вареный - 2-3 ч.л. - персик - 2-3 шт. для украшения: - сливки - 1/2 стакана - сахар кондитерский - 2ст.л. - персиковый брэнди - 1 ст.л. - ванилин - 1/4 ч.л.
Тирамису с марсалой
- сахар - 4 ст.л. - вода - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - Марсала - 1 ст.л. - сыр сливочный - 120 г - сыр mascarpone - 180 г - сливки взбитые жирные - 1 стакан - печенья ladyfingers - 24 шт. для пропитки: - кофе крепкий - 2 стакана - Марсала - 2 ст.л. - ром - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. для украшения: - какао - порошок сладкий - 2ст.л. - шоколад тертый - 2 ст.л.