Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с разноцветным шоколадным соусом

Ингредиенты:

- порошок для торта
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- сыр сливочный - 320г
- взбитые сливки - 0.5л
- кофейный ликер - 90г
- кофе вареный - 1/2 стакана
- какао порошок
- кондитерский сахар

для белой шоколадной глазури:

- белый шоколад - 120г
- сливки - 3/4 стакана

для черной шоколадной глазури:

- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 1/4 стакана
- масло сливочное - 120г
- ванилин - 1 ч.л.

Рецепт:

Из готовой смеси для торта приготовить два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрезать каждый корж сбоку. Получившиеся четыре коржа переложить вощеной бумагой и поставить в холодильник. Взбить яичные желтки с сахаром, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, дать остыть и добавить сыр. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Смешать кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта смочить этой смесью и смазать начинкой. Посыпать торт какао и сахаром.

Для приготовления белой глазури расплавить белый шоколад, смешать его с горячими сливками и охладить. Для получения черной глазури смешать сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреть, перемешивая, пока сахар не растворится. Нагреть посильнее (почти до кипения), добавить ванилин, после чего охладить. Смешать белую и черную глазурь и подавать вместе с тортом.

Похожие рецепты
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)
- сыр сливочный нежирный - 240 г - персиковый брэнди - 2 ст.л. - молоко - 1 ст.л. - сахар кондитерский - 1/2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - сливки взбитые жирные - 1/2 стакана - печенье ladyfingers - 100г - кофе черный вареный - 2-3 ч.л. - персик - 2-3 шт. для украшения: - сливки - 1/2 стакана - сахар кондитерский - 2ст.л. - персиковый брэнди - 1 ст.л. - ванилин - 1/4 ч.л.
Тирамису с марсалой
- сахар - 4 ст.л. - вода - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - Марсала - 1 ст.л. - сыр сливочный - 120 г - сыр mascarpone - 180 г - сливки взбитые жирные - 1 стакан - печенья ladyfingers - 24 шт. для пропитки: - кофе крепкий - 2 стакана - Марсала - 2 ст.л. - ром - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. для украшения: - какао - порошок сладкий - 2ст.л. - шоколад тертый - 2 ст.л.
Кофейное фондю с тирамису
- кофе растворимый - 1ч.л. - вода кипяченая - 1 ст.л. - сыр маскапоне - 400г - сахар - 1/4 стакана - Марсала - 2 ч.л. - крахмал кукурузный - 2 ч.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - шоколад тертый - половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.
Тирамису с ликером "Амаретто"
- сахар - 300г - яйца - 4 шт. - мука - 130г для крема: - яйца (желток) - 4 шт. - желатин - 2.5г - сыр маскарпоне - 200г - ликер «Амаретто» - 1 ст.л. - крепкий кофе - 100мл - бисквитное печенье - 100г.