Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- крошка вафельная ванильная -1 стакан

для начинки:

- сыр сливочный - 600г
- сыр маскапоне - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кофе - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 ст.л.
- брэнди - 1 ст.л.
- шоколад сладкий тертый - 30г
- шоколад горький тертый - 2 ч.л.

Рецепт:

Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.
Похожие рецепты
Тирамису с разноцветным шоколадным соусом
- порошок для торта - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 1 стакан - сыр сливочный - 320г - взбитые сливки - 0.5л - кофейный ликер - 90г - кофе вареный - 1/2 стакана - какао порошок - кондитерский сахар для белой шоколадной глазури: - белый шоколад - 120г - сливки - 3/4 стакана для черной шоколадной глазури: - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - какао - 1/4 стакана - масло сливочное - 120г - ванилин - 1 ч.л.
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)
- сыр сливочный нежирный - 240 г - персиковый брэнди - 2 ст.л. - молоко - 1 ст.л. - сахар кондитерский - 1/2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - сливки взбитые жирные - 1/2 стакана - печенье ladyfingers - 100г - кофе черный вареный - 2-3 ч.л. - персик - 2-3 шт. для украшения: - сливки - 1/2 стакана - сахар кондитерский - 2ст.л. - персиковый брэнди - 1 ст.л. - ванилин - 1/4 ч.л.
Тирамису с марсалой
- сахар - 4 ст.л. - вода - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - Марсала - 1 ст.л. - сыр сливочный - 120 г - сыр mascarpone - 180 г - сливки взбитые жирные - 1 стакан - печенья ladyfingers - 24 шт. для пропитки: - кофе крепкий - 2 стакана - Марсала - 2 ст.л. - ром - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. для украшения: - какао - порошок сладкий - 2ст.л. - шоколад тертый - 2 ст.л.
Кофейное фондю с тирамису
- кофе растворимый - 1ч.л. - вода кипяченая - 1 ст.л. - сыр маскапоне - 400г - сахар - 1/4 стакана - Марсала - 2 ч.л. - крахмал кукурузный - 2 ч.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - шоколад тертый - половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.