Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с марсалой

Ингредиенты:

- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- Марсала - 1 ст.л.
- сыр сливочный - 120 г
- сыр mascarpone - 180 г
- сливки взбитые жирные - 1 стакан
- печенья ladyfingers - 24 шт.

для пропитки:

- кофе крепкий - 2 стакана
- Марсала - 2 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.

для украшения:

- какао - порошок сладкий - 2ст.л.
- шоколад тертый - 2 ст.л.

Рецепт:

При помощи миксера хорошо взбить яичные желтки. Воду с сахаром слегка нагреть и влить в желтки, не прекращая взбивать, пока не получится пышная белая масса. Добавить сливочный сыр и продолжать перемешивать, потом добавить Марсалу и сыр mascarpone. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Смесь охладить.

Для пропитки смешать кофе, Марсалу, ром и сахар. Смесь слегка нагреть.

В охлажденную смесь для пропитки опустить печенья. На тарелку выложить слой пропитанных печений, слой сырной массы, слой печенья и снова слой сырной массы. Сверху посыпать какао. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа, после чего посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты
Кофейное фондю с тирамису
- кофе растворимый - 1ч.л. - вода кипяченая - 1 ст.л. - сыр маскапоне - 400г - сахар - 1/4 стакана - Марсала - 2 ч.л. - крахмал кукурузный - 2 ч.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - шоколад тертый - половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.
Тирамису с ликером "Амаретто"
- сахар - 300г - яйца - 4 шт. - мука - 130г для крема: - яйца (желток) - 4 шт. - желатин - 2.5г - сыр маскарпоне - 200г - ликер «Амаретто» - 1 ст.л. - крепкий кофе - 100мл - бисквитное печенье - 100г.
Корж с молотым миндалем для тирамису
- миндаль молотый - 120г - порошок пекарский - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо - 6 шт. - Splenda - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - масло сливочное для смазывания противня.
Масляно-клюквенный крем
- сливочное масло - 150-200г - сахарный песок или пудра - 1/2 стакана - клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.