Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кофейное фондю с тирамису

Ингредиенты:

- кофе растворимый - 1ч.л.
- вода кипяченая - 1 ст.л.
- сыр маскапоне - 400г
- сахар - 1/4 стакана
- Марсала - 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- шоколад тертый
- половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.

Рецепт:

Растворить кофе в кипятке, поставить миску на водяную баню и, нагревая, перемешать с сыром, сахаром и крахмалом до получения однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные желтки. Половину желтков постепенно добавить к сырной массе. Слегка "взбивая" массу при помощи лопатки, продолжать нагревать, пока она не загустеет (около двух минут). Перенести смесь в специальную посуду для фондю. В маленькие мисочки разложить тертый шоколад. Фондю подают теплым, и едят обмакивая фрукты или печенье сначала в кофейную массу, а потом в тертый шоколад.
Похожие рецепты
Тирамису с ликером "Амаретто"
- сахар - 300г - яйца - 4 шт. - мука - 130г для крема: - яйца (желток) - 4 шт. - желатин - 2.5г - сыр маскарпоне - 200г - ликер «Амаретто» - 1 ст.л. - крепкий кофе - 100мл - бисквитное печенье - 100г.
Корж с молотым миндалем для тирамису
- миндаль молотый - 120г - порошок пекарский - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо - 6 шт. - Splenda - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - масло сливочное для смазывания противня.
Масляно-клюквенный крем
- сливочное масло - 150-200г - сахарный песок или пудра - 1/2 стакана - клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.
Крем шоколадный или кофейный
- молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин - столовая ложка кофе или какао.