Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с ликером "Амаретто"

Ингредиенты:

- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г

для крема:

- яйца (желток) - 4 шт.
- желатин - 2.5г
- сыр маскарпоне - 200г
- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.
- крепкий кофе - 100мл
- бисквитное печенье - 100г.

Рецепт:

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.

Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Похожие рецепты
Корж с молотым миндалем для тирамису
- миндаль молотый - 120г - порошок пекарский - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо - 6 шт. - Splenda - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - масло сливочное для смазывания противня.
Масляно-клюквенный крем
- сливочное масло - 150-200г - сахарный песок или пудра - 1/2 стакана - клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.
Крем шоколадный или кофейный
- молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин - столовая ложка кофе или какао.
Крем из сгущенки
- сгущенка - сливочное масло - 300-350г - ванилин, орехи, какао.