Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рождественский фруктово-ореховый кекс

Ингредиенты:

- миндаль - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- изюм - 200г
- финики - 200г
- сухой инжир - 200г
- сливочное масло - 400г
- сахар - 400г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 7 шт.
- пшеничная мука - 400г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- херес - 3 ст.л.
- сливочное масло - для смазывания
- сахарная пудра (для посыпки) - 50г.

Рецепт:

В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром.

Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут.

У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру.

В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле,

После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес.

Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность.

Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175°С около 70 минут.

Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кекс с черешнями
- сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 5 ст.л. - мука - 1.6 стакана - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - разрыхлитель, сок и цедра половины лимона - черешня - 3 стакана для посыпки: - мука - 2 ст.л. - сахарная пудра - 2 ст.л. - сливочное масло - 2-3 ст.л - молотая корица - по вкусу
Омлет-завиванец
- мука - 100г - яйцо - 5 шт. - сахар - 150г - повидло (или джем) - 150г - ваниль - по вкусу
Кекс с тмином
- масло - 220г - сахарная пудра - 175г - яйцо - 3 шт. - блинная мука - 220г - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л. - тмин - 10г - апельсиновый сок (свежий) - 2 ст.л.
Медовые кексы
- мед - 75г - сахарный песок - 50г - маргарин - 50г - мука - 110г - грецкие орехи (измельченные) - 25г - миндаль (молотый) - 25г - пищевая сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - сахарный песок (мелкий) - 110г - грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.