Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медовые кексы

Ингредиенты:

- мед - 75г
- сахарный песок - 50г
- маргарин - 50г
- мука - 110г
- грецкие орехи (измельченные) - 25г
- миндаль (молотый) - 25г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок (мелкий) - 110г
- грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.

Рецепт:

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

Похожие рецепты
Кекс с орехами и изюмом
- мука - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - орехи очищенные - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан.
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
- мука - 3 стакана - пекарский порошок - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - фейхоа (пюре) - 1/2 стакана - масло сливочное - 125г для глазировки: - сахар - 2 ст.л. - апельсиновый сок - 2 ст.л. - цедра и сок 2 лаймов
Кекс с ликером
- сахар - 1 стакан - яйцо - 8 шт. - миндаль сладкий - 4 ст.л. - мука - 3/4 стакана - масло сливочное (топленое) - 3 ст.л. - ликер - 1/2 стакана - тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу - сливки - 1.5 стакана
Мафины (muffins)
- кукурузная крупа - 1 стакан - мука - 1 стакан - мед - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л. - пекарский порошок - 1 ч. л. - йогурт - 1 стакан - пахта (нежирная) - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л.