Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс с тмином

Ингредиенты:

- масло - 220г
- сахарная пудра - 175г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - 220г
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин - 10г
- апельсиновый сок (свежий) - 2 ст.л.

Рецепт:

Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.

Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне 190С около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки.

Похожие рецепты
Медовые кексы
- мед - 75г - сахарный песок - 50г - маргарин - 50г - мука - 110г - грецкие орехи (измельченные) - 25г - миндаль (молотый) - 25г - пищевая сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - сахарный песок (мелкий) - 110г - грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.
Кекс с орехами и изюмом
- мука - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - орехи очищенные - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан.
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
- мука - 3 стакана - пекарский порошок - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - фейхоа (пюре) - 1/2 стакана - масло сливочное - 125г для глазировки: - сахар - 2 ст.л. - апельсиновый сок - 2 ст.л. - цедра и сок 2 лаймов
Кекс с ликером
- сахар - 1 стакан - яйцо - 8 шт. - миндаль сладкий - 4 ст.л. - мука - 3/4 стакана - масло сливочное (топленое) - 3 ст.л. - ликер - 1/2 стакана - тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу - сливки - 1.5 стакана