Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс из ревеня со сливками и виски

Ингредиенты:

- дрожжевое сдобное тесто - 350г
- ревень - 450г
- топленое сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- сливки - 250мл.
- ирландское виски - 50-70мл

Рецепт:

Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в виде толстых вермишелин, длинной около 10см и свернуть их в виде колечек (смотрите рисунок). Аккуратно тонким ровным слоем положить на колечки промытый и нарезанный ревень, полить сливочным маслом и посыпать сахаром. Печь около 30мин. Сделать соус, смешав сливки с виски. После того как кекс примет приятный золотистый поджаренный вид, достать из духовки, сервировать на тарелки, поливая сливочным соусом.
Похожие рецепты
Кекс из морковки
- морковь - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - мука - 2 стакана - корица, молотая гвоздика - по 1 щепотке - сода - 1/2 ч.л.
Маковник из заварного теста
- мука - 1 кг - молоко - 2 стакана - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - дрожжи - 50г - соль, ваниль - по вкусу для начинки: - мак - 1 кг - сахар - 2 стакана - яйцо (белки) - 2 шт. - сливочное масло - 50г - изюм (без косточек) - 100г - рубленые орехи - 100г - ваниль - по вкусу
Кекс из кукурузной муки
- кукурузная мука - 250г - сливочное масло - 80г - сахар - 150г - сода - 1 ч.л. - мед - 1 ч. л. - яйцо - 4 шт. - ванилин - по вкусу.
Кексы с шоколадной глазурью
- яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 4 ст. л. - мука - 4 ст.л. для начинки и глазури: - сладкие сливки с ванилином - 2 стакан - шоколад - 100г - масло сливочное - 100г