Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маковник из заварного теста

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- дрожжи - 50г
- соль, ваниль - по вкусу

для начинки:

- мак - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- изюм (без косточек) - 100г
- рубленые орехи - 100г
- ваниль - по вкусу

Рецепт:

Муку (300г) заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара дрожжи; вымешать и поставить в теплое место для подъема. Потом добавить взбитые желтки с сахаром, ваниль и немного соли. Всыпать часть муки и замесить. Под конец вымешивания влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не заберет весь жир. Накрыть и поставить для подъема.

Тесто и мак разделить на 4 части. Тонко раскатанное тесто смазать белком, положить ровным слоем начинку, туго скатать в рулет. Рулет завернуть в смазанную жиром бумагу так, чтоб бумага выступала с двух сторон за тесто на 10 см. Дать маковнику подойти на листе и выпекать при 210-220 градусах С в течение 30 минут.

Испеченные таким образом рулеты не черствеют. Перед тем как нарезать, с маковников нужно удалить бумагу.

Для начинки мак промыть в нескольких водах, запарить на несколько часов, отцедить сквозь сито, растереть частями или смолоть три раза на мясорубке. Из сахара и воды сварить густой сироп, всыпать туда мак и сразу снять с плиты, добавить масло, изюм, орехи, ваниль и вымешать. После полного охлаждения добавить белок и хорошо растереть.

Похожие рецепты
Кекс из кукурузной муки
- кукурузная мука - 250г - сливочное масло - 80г - сахар - 150г - сода - 1 ч.л. - мед - 1 ч. л. - яйцо - 4 шт. - ванилин - по вкусу.
Кексы с шоколадной глазурью
- яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 4 ст. л. - мука - 4 ст.л. для начинки и глазури: - сладкие сливки с ванилином - 2 стакан - шоколад - 100г - масло сливочное - 100г
Кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)
- мука - 500г - сахар - 1.5 стакана - пекарский жир шортенинг - 1/4 стакана - масло сливочное - 50-60г - молоко - 1 стакан - пекарский порошок - 3.5 ч.л. - соль - 1 ч.л. - ванилин - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. для глазури: - пищевой краситель (апельсиновый) - вода - 2/3 стакана - сахарная - 8-12 стаканов - пекарский жир (шортенинг) - 1.4 стакана - соль - 3/4 ч.л. - миндальный ароматизатор - 1/2 ч.л. - ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л.
Кексы с фруктовым соком
- сахар - 1 стакан - яйцо - 8 шт. - молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана - мука - 1/2 стакана - сливочное масло -3 ст.л. - фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г - тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу - ванильный сахар - по вкусу - сливки - 1.5 стакана - яйцо - 8 шт.