Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- мука - 4 ст.л.

для начинки и глазури:

- сладкие сливки с ванилином - 2 стакан
- шоколад - 100г
- масло сливочное - 100г

Рецепт:

Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.

Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.

Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами т сливочное масло, вымешать густую массу.

Похожие рецепты
Кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)
- мука - 500г - сахар - 1.5 стакана - пекарский жир шортенинг - 1/4 стакана - масло сливочное - 50-60г - молоко - 1 стакан - пекарский порошок - 3.5 ч.л. - соль - 1 ч.л. - ванилин - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. для глазури: - пищевой краситель (апельсиновый) - вода - 2/3 стакана - сахарная - 8-12 стаканов - пекарский жир (шортенинг) - 1.4 стакана - соль - 3/4 ч.л. - миндальный ароматизатор - 1/2 ч.л. - ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л.
Кексы с фруктовым соком
- сахар - 1 стакан - яйцо - 8 шт. - молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана - мука - 1/2 стакана - сливочное масло -3 ст.л. - фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г - тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу - ванильный сахар - по вкусу - сливки - 1.5 стакана - яйцо - 8 шт.
Кекс "Шпигованный заяц"
- мука - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - изюм (без косточек) - 1 стакан - цукаты - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - масло - 150г - сода - 1/8 ч.л. - цедра - по вкусу для украшения: - миндаль сладкий - шоколадная помадка
Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes)
- масло сливочное - 200г - мука - 2.5 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - сахар - 1 стакан - кокосовое молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - йогурт - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - фейхоа измельченное - 1 стакан - сахарная пудра - 1/4 стакана