Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)

Ингредиенты:

- мука - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- пекарский жир шортенинг - 1/4 стакана
- масло сливочное - 50-60г
- молоко - 1 стакан
- пекарский порошок - 3.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.

для глазури:

- пищевой краситель (апельсиновый)
- вода - 2/3 стакана
- сахарная - 8-12 стаканов
- пекарский жир (шортенинг) - 1.4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- миндальный ароматизатор - 1/2 ч.л.
- ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Все ингредиенты для кекса поместите в чашу комбайна и смешайте на низкой скорости около 30 секунд, а затем продолжите взбивание на высокой скорости около 3 минут. Форму для кекса смажьте жиром, припудрите мукой и заполните получившимся тестом. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (на это уйдет 40-45 минут). Готовый кекс выньте из духовки, оставьте в форме еще на 10 минут, после чего извлеките его из формы и положите остывать на решетке.

Для глазировки в чаше комбайна размешайте 4 стакана сахара с водой, затем постепенно добавьте шортениннг, оставшийся сахар, соль, ароматизаторы и взбивайте до образования однородной массы. В конце взбивания добавьте апельсиновый пищевой краситель (или 2 капли желтого и 1 каплю красного). Получившейся глазурью покройте верх и бока кекса. По желанию кекс можно украсить свечами.

Похожие рецепты
Кексы с фруктовым соком
- сахар - 1 стакан - яйцо - 8 шт. - молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана - мука - 1/2 стакана - сливочное масло -3 ст.л. - фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г - тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу - ванильный сахар - по вкусу - сливки - 1.5 стакана - яйцо - 8 шт.
Кекс "Шпигованный заяц"
- мука - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - изюм (без косточек) - 1 стакан - цукаты - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - масло - 150г - сода - 1/8 ч.л. - цедра - по вкусу для украшения: - миндаль сладкий - шоколадная помадка
Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes)
- масло сливочное - 200г - мука - 2.5 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - сахар - 1 стакан - кокосовое молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - йогурт - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - фейхоа измельченное - 1 стакан - сахарная пудра - 1/4 стакана
Кекс "Сочельник"
- мука - 1 стакан - масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 250г - яйцо - 5 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - ром (или коньяк) - 1 ст.л. - цукаты апельсиновые - 2-3 ст.л. - тертая цедра - по вкусу - сода пищевая - 1 ч.л.