Кекс "Каракум"
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан- манка - 1/2 стакана
- мука - 3 стакана
- маргарин - 150г
- молоко - 50 мл
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- свежие яблоки - 250г
- пищевая сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - 1г.
|
Рецепты
Кекс "Каракум"Ингредиенты:- пшено - 1 стакан- манка - 1/2 стакана - мука - 3 стакана - маргарин - 150г - молоко - 50 мл - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - свежие яблоки - 250г - пищевая сода - 1/2 ч. л. - ванилин - 1г. Рецепт:Пшено перебрать от примесей, тщательно размолоть в кофемолке или кухонном комбайне до состояния однородной муки. Яблоки, промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками размером с конфеты "лимонные дольки". Противень рабочей площадью около 6 дм2 тщательно промыть, вытереть, высушить, обильно смазать жиром, включая и боковые стенки. Готовка. Молоко влить в кастрюлю емкостью 2 литра, добавить маргарин, сахар. Разогревать, помешивая, на медленном огне до полного растапливания маргарина, но не доводя до вспенивания и кипения. Добавить яйца, тщательно размешать. Добавить пшено, манку - размешать. Добавить муку, соду, ванилин - тщательно размешать. Треть полученной массы выложить равномерным слоем на противень, поверх также равномерно разложить яблоки и все укрыть оставшейся массой теста. Выпекать. На умеренно сильном огне около 20 минут, доводя цвет верхней корочки до оранжевого. Оформлять. Вынуть из печи, кекс вытряхнуть на чистую рабочую поверхность кухонного стола верхней корочкой вниз. Нарезать ромбами, квадратами или прямоугольниками, размером удобным для размещения в ладони; разложить, дать остыть, чтобы куски по возможности не соприкасались друг с другом. Замечания. Яблоки можно заменить кишмишем, сухофруктами без косточек из расчета объема 2 стакана. Манку можно заменить тем же количеством муки. Очень важна последовательность приготовления тестовой массы, т.к. если сначала положить в горячую жидкость муку, она возьмется комочками, которые потом очень тяжело размять (аналогично манной крупе в горячее молоко или воду). Чтобы кекс не подгорал, используйте хорошо смазанный противень с неповрежденной рабочей поверхностью.
Кексы с коньяком |
- мука - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 3/4 стакана - масло сливочное - 150г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - коньяк - 1 ст.л. - сахарная пудра - 1 ст. л
Кекс "Алтдейтч" |
- мука - 1 стакан - крахмал - 3/4 стакана - сахар - 1.3 стакана - масло сливочное - 300г - миндаль очищенный - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - цедра лимонная - по вкусу - помадка - для украшения
Кекс «Рождественский» |
- мука - 3 стакана - мед - 1 стакан - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - сметан - 2.5 стакана - мелко рубленые орехи - 1/2 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л. - соль - щепотка
Имбирный кекс с кленовым сиропом |
- мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - кленовый сироп - 1 стакан - имбирь молотый сушеный - 1 ч.л. - соль- 1/2 ч.л. - сода - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|