Кекс "Алтдейтч"
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан- крахмал - 3/4 стакана
- сахар - 1.3 стакана
- масло сливочное - 300г
- миндаль очищенный - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- цедра лимонная - по вкусу
- помадка - для украшения
|
Рецепты
Кекс "Алтдейтч"Ингредиенты:- мука - 1 стакан- крахмал - 3/4 стакана - сахар - 1.3 стакана - масло сливочное - 300г - миндаль очищенный - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - цедра лимонная - по вкусу - помадка - для украшения Рецепт:Муку, масло и лимонную цедру растирают в течение 3-10 минут до образования однородной массы. Сахар и яйца, взбивая, подогревают до 45 градусов и, взбивая, охлаждают. Затем обе массы смешивают, добавляют крахмал, половину порции измельченного миндаля, и замешивают тесто.Выпекают в форме для кексов в течение 40-50 минут при температуре 130-200 градусов. После выпечки кекс глазируют горячим мармеладом, затем помадкой и украшают жареным миндалем.
Кекс «Рождественский» |
- мука - 3 стакана - мед - 1 стакан - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - сметан - 2.5 стакана - мелко рубленые орехи - 1/2 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л. - соль - щепотка
Имбирный кекс с кленовым сиропом |
- мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - кленовый сироп - 1 стакан - имбирь молотый сушеный - 1 ч.л. - соль- 1/2 ч.л. - сода - 1 ч.л.
Кекс шафрановый |
- мука - 1 стакан - сахар - 1/3 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - 1/4 ч. л. - шафран - по вкусу (или 0.1г) - для украшения - любой сироп или помадка
Завиванец с ореховой начинкой |
- мука - 500г - сметана - 1 стакан - дрожжи - 50г - яйцо (желтки) - 5 шт. - сахар - 150г - сливочное масло - 150г - ваниль - по вкусу для начинки: - молотые орехи - 300г - сахар - 200г - яйцо (белок) - 2 шт. - ваниль - по вкусу - молотые сухари - 100г для помадки: - сахар - 200г - вода - 6 ст. л. - масло сливочное - 1 ч. л. - сок половинки лимона
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|