Кексы с коньяком
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 3/4 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст. л
|
Рецепты
Кексы с коньякомИнгредиенты:- мука - 1 стакан- сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 3/4 стакана - масло сливочное - 150г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - коньяк - 1 ст.л. - сахарная пудра - 1 ст. л Рецепт:Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Кекс "Алтдейтч" |
- мука - 1 стакан - крахмал - 3/4 стакана - сахар - 1.3 стакана - масло сливочное - 300г - миндаль очищенный - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - цедра лимонная - по вкусу - помадка - для украшения
Кекс «Рождественский» |
- мука - 3 стакана - мед - 1 стакан - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - сметан - 2.5 стакана - мелко рубленые орехи - 1/2 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л. - соль - щепотка
Имбирный кекс с кленовым сиропом |
- мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - кленовый сироп - 1 стакан - имбирь молотый сушеный - 1 ч.л. - соль- 1/2 ч.л. - сода - 1 ч.л.
Кекс шафрановый |
- мука - 1 стакан - сахар - 1/3 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - 1/4 ч. л. - шафран - по вкусу (или 0.1г) - для украшения - любой сироп или помадка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|