Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс тыквенный

Ингредиенты:

- тыквенное пюре - 800г
- обезжиренное молоко - 1.5 стакана
- обезжиренное сухое молоко - 3/4 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- корица - 1.5 ч. л.
- гвоздика - 1.5 ч. л.
- смесь для кекса - 250г
- грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана
- масло - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 1/3 стакана.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки. В большой миске перемешайте тыквенное пюре, молоко и сухое молоко. Добавьте яичные белки, сахар, молотые корицу и гвоздику и еще раз перемешайте. Вылейте смесь в форму. Поверх тыквенной смеси насыпьте ровным слоем сначала смесь для кекса, затем грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте сахар и масло, подогрейте, чтобы масло растаяло, и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Равномерно распределите эту смесь поверх слоя орехов. Накройте форму фольгой. Выпекайте кекс в духовке 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда тесто уже не прилипает к спичке, воткнутой в корж, - кекс готов.
Похожие рецепты
Завиванец с двойной начинкой
- для теста - 2 стакана (500г) - сметана - 1 стакан - дрожжи - 50г - масло сливочное - 100г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 100г - соль, ваниль - по вкусу для начинки ореховой: - молотые орехи (грецкие) - 200г - сахар - 100г - молоко - 3 ст. л. - ваниль - по вкусу для начинки маковой: - мак - 100г - сахар - 2-3 ст. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - варенье или джем - 1 шт.
Кекс традиционный содовый
- белая мука - 450г - пищевая сода - 1 ч. л. - винный камень - 1 ч. л. - соль - щепотка - сливочное масло - 25г - яйцо - 1 шт. - пахта - 250г.
Заварной кекс
- сахарная пудра - 220г - яйцо - 4 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - цедра лимона - пшеничная мука - 175г.
Кекс творожный
- мука - 2 стакана - сливочное масло - 250г - творог - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - питьевая сода - 3/4 ч. л. - соль - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - клюквенный сок - 3 ст. л.