Кекс традиционный содовый
Ингредиенты:
- белая мука - 450г- пищевая сода - 1 ч. л.
- винный камень - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 250г.
|
Рецепты
Кекс традиционный содовыйИнгредиенты:- белая мука - 450г- пищевая сода - 1 ч. л. - винный камень - 1 ч. л. - соль - щепотка - сливочное масло - 25г - яйцо - 1 шт. - пахта - 250г. Рецепт:Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Поместить на противень и готовить в хорошо прогретой духовке около 30-40 минут.
Заварной кекс |
- сахарная пудра - 220г - яйцо - 4 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - цедра лимона - пшеничная мука - 175г.
Кекс творожный |
- мука - 2 стакана - сливочное масло - 250г - творог - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - питьевая сода - 3/4 ч. л. - соль - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - клюквенный сок - 3 ст. л.
Вишневые рулетики |
- кислая вишня - 2 стакана - сахар - 5 ст.л. - панировочные сухари - 3/4 стакана - маргарин - 2-3 ст.л. - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 6 ст.л. - мука - 2 ст.л. - жир для жаренья - сахар, корица молотая - по вкусу
Кекс с яблоками и черникой |
- пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - пищевая сода - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - яблочное пюре (с корицей) - 230 мл. - молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - ванильный экстракт - 1 ч. л. - черника (замороженная) - 1 стакан для верхнего слоя: - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана - сахар - 2 ст. л. - пшеничная мука - 2 ст. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|