Заварной кекс
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 220г- яйцо - 4 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона
- пшеничная мука - 175г.
|
Рецепты
Заварной кексИнгредиенты:- сахарная пудра - 220г- яйцо - 4 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - цедра лимона - пшеничная мука - 175г. Рецепт:В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200С 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.
Кекс творожный |
- мука - 2 стакана - сливочное масло - 250г - творог - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - питьевая сода - 3/4 ч. л. - соль - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - клюквенный сок - 3 ст. л.
Вишневые рулетики |
- кислая вишня - 2 стакана - сахар - 5 ст.л. - панировочные сухари - 3/4 стакана - маргарин - 2-3 ст.л. - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 6 ст.л. - мука - 2 ст.л. - жир для жаренья - сахар, корица молотая - по вкусу
Кекс с яблоками и черникой |
- пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - пищевая сода - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - яблочное пюре (с корицей) - 230 мл. - молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - ванильный экстракт - 1 ч. л. - черника (замороженная) - 1 стакан для верхнего слоя: - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана - сахар - 2 ст. л. - пшеничная мука - 2 ст. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Вертута |
- мука - 2.5 стакана - растительное масло - 3.5 ст. л. - соль - 1.5 ч. л. - теплая вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст. л. для начинки: - сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа) - сахар - 3/4 стакана - вода - 1 стакан - ванилин - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|