Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс с яблоками и черникой

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яблочное пюре (с корицей) - 230 мл.
- молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- черника (замороженная) - 1 стакан

для верхнего слоя:

- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.
Похожие рецепты
Вертута
- мука - 2.5 стакана - растительное масло - 3.5 ст. л. - соль - 1.5 ч. л. - теплая вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст. л. для начинки: - сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа) - сахар - 3/4 стакана - вода - 1 стакан - ванилин - по вкусу
Кекс с черносливом
- масло - 125г - сахар - 100г - яйцо - 3 шт. - пшеничная мука - 150г - каштановая мука - 60г - разрыхлитель - 1 пакетик - чернослив (без косточек) - 150г - грецкие орехи (рубленые) - 80г - коньяк - 4 ст.л. - соль - щепотка.
Апельсиновый рулет
- яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 3/4 стакана (150 г) - крахмал - 1 ст. л. (20 г) - разрыхлитель для бисквитного теста - 1 пакетик (5 г) для начинки: - творог - 250г - сливки (жирность 33%) - 200мл - небольшие апельсины - 2 шт. - сахар - 3 ст. л. (75 г) - ванильный сахар - 10г
Шотландский имбирный хлеб
- Масло сливочное - 250г - сахар - 1/2 стакана - патока - 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - пиво - 1 стакана - мука пшеничная - 3.5 стакана - имбирь молотый - 1 ст.л. - корица молотая - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/4 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цедра апельсина - 1/2 стакана - молотый миндаль - 1/2 стакана