Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вертута

Ингредиенты:

- мука - 2.5 стакана
- растительное масло - 3.5 ст. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- теплая вода - 3/4 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.

для начинки:

- сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа)
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 1 стакан
- ванилин - по вкусу

Рецепт:

Из муки, соли, масла и теплой воды замесить крутое тесто, хорошо выбить его о стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте, затем раскатать и оставить еще минут на 15. На столе расстелить салфетку, посыпать ее мукой и растянуть на ней тесто до толщины папиросной бумаги, дать немного обсохнуть, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубку, затем сложить вертуту в кольцо и уложить в круглую посуду. Выпекать в предварительно нагретой духовке, пока не зарумянится, потом залить сиропом и опять поставить в духовку. Когда хорошо пропитается и зарумянится, выложить на круглое блюдо, нарезать и сразу же подать с сиропом.
Похожие рецепты
Кекс с черносливом
- масло - 125г - сахар - 100г - яйцо - 3 шт. - пшеничная мука - 150г - каштановая мука - 60г - разрыхлитель - 1 пакетик - чернослив (без косточек) - 150г - грецкие орехи (рубленые) - 80г - коньяк - 4 ст.л. - соль - щепотка.
Апельсиновый рулет
- яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 3/4 стакана (150 г) - крахмал - 1 ст. л. (20 г) - разрыхлитель для бисквитного теста - 1 пакетик (5 г) для начинки: - творог - 250г - сливки (жирность 33%) - 200мл - небольшие апельсины - 2 шт. - сахар - 3 ст. л. (75 г) - ванильный сахар - 10г
Шотландский имбирный хлеб
- Масло сливочное - 250г - сахар - 1/2 стакана - патока - 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - пиво - 1 стакана - мука пшеничная - 3.5 стакана - имбирь молотый - 1 ст.л. - корица молотая - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/4 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цедра апельсина - 1/2 стакана - молотый миндаль - 1/2 стакана
Хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан - белая мука - 1 стакан - сахар - 1 неполный стакан - соль - 1/2 ч.л. - пекарский порошок - 4 ч.л. - яйцо - 1 шт. - топленое сливочное масло - 200г - молоко - 3/4 стакана - сметана - 3 ст.л.