Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рогалики сдобные

Ингредиенты:

- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст.л.

для начинки:

- яблочное варенье

Рецепт:

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.

Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Рогалики на пиве
- мука - 2-3 стакана - масло сливочное - 250г - пиво - 1 стакан - сахарная пудра - 1 ст.л.
Рогалики с яблоками
- творог - 1 пачка (250г) - масло сливочное - 125г - мука - 1 стакан - сода - 1/4 ч.л. - кефир - 1 ст.л. - яблоко - 1 шт. - сахар - 1/6 стакана - соль - по вкусу.
Рогалики медовые
- мед - 100г - масло сливочное - 200г - сметана - 200г - мука - 2.5 стакана - сода - 1/4 ч.л.
Рогалики с финиками
- масло сливочное - 350г - молоко - 1/2 стакана - мука - 3 стакана - дрожжи сухие - 8 г для начинки: - финики вяленые