Рогалики с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200 г
- молоко - 100г
- дрожжи - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
|
Рецепты
Рогалики с орехами и изюмомИнгредиенты:- мука - 3 стакана- яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200 г - молоко - 100г - дрожжи - 30 г - сахар - 2 ст.л. - изюм - 100г - грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан. Рецепт:Дрожжи разводим в теплом молоке, ставим в теплое местечко для подъема. Масло сливочное растапливаем на водяной бане, затем добавляем около 3 стаканов муки (в зависимости от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо размешивается и затем на 2 часа ставят в холодильник.Для начинки изюм замачиваем ненадолго в горячей воде, грецкие орехи слегка обжариваем в духовке или сковороде. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку и размешиваем до однородной массы. Затем тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на противень.
Круасаны с корицей |
- мука - 2 стакана - сахар - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - соль - по вкусу - сухие дрожжи - 8г - масло сливочное - 2 ст.л. для начинки: - корица - 1 ст.л. - сахар - 4 ст.л.
Японские сандвичи |
- яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакан - лесные орехи - 1/2 стакана для начинки: - сливочное масло - 6 ч. л. - яйцо (желток) - 1 - лесные орехи - 1/4 стакана - сахарная пудра.
Меренга из ревеня |
- ревень (стебли) - 6-8 шт. - сливочное масло - 1 ч.л. - сахарная пудра - 90г для меренги: - яйцо (белок) – 4 шт. - сахарная пудра - 100г - хлопья миндаля или измельченный (по желанию).
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля |
- хурма - 4 шт. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ст. л. - миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. для украшения: - несколько листиков мяты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|